用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏设立20亿元基金助大学生创业就业

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周文元发布时间: 2017-11-08 08:46:43来源: 中国新闻网


图为西藏自治区林芝市鲁朗创客。 周文元 摄

从西藏自治区获悉,西藏自治区设立20亿元就业创业基金,为大学生创业免费提供场所、设备等基本要素。

据了解,西藏自治区通过设立就业创业基金,在一定时期内免除创业者税收、为创业者提供社保补贴和创业补贴支持,进一步激发高校毕业生的创业热情。

截至目前,2017年西藏自治区有5012名高校毕业生实现自主创业、自主择业,该人数占全年高校毕业生总数的近三分之一。

为促进高校毕业生就业,西藏自治区在调整优化普通高校和职业院校学科专业结构,筹办一批工、农、医等人才紧缺专业和特色优势学科。2017年西藏自治区高考理工类招生比例首次超过文史类,农牧民子女高考录取率达到75.4%。

西藏自治区还在协调人社部、对口援藏省市、中央企业加大西藏籍高校毕业生就业的支持力度,落实就业岗位11066个。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人