用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨6所学校将全面开展女子足球运动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 习淑祎发布时间: 2017-11-28 09:03:31来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

近日,2017年国际足联-中国足协“Live Your Goals”(追梦)女孩足球节拉萨市第四中学活动正式启动。拉萨市第四中学足球教练员、女足球员及全校师生400人参加了启动仪式,共同为女足运动发展助力。同时,本次活动拉萨站也全面启动,拉萨市6所学校将全面开展女子足球运动,选拔女子足球运动员。

2017年国际足联-中国足协“Live Your Goals”(追梦)女孩足球节活动是由国际足联与中国足协联合策划的女足推广活动,旨在鼓励更多中国女孩儿参加到足球活动中来,着力推广女子足球运动。

“因为女足群众基础比较薄弱,而这个活动具有娱乐性,使很多刚刚接触足球的女孩对足球产生兴趣,从而加入到女足队伍中来,进行专业或者非专业的训练。同时,也能让同学们在运动中调节学习压力,丰富学习生活。”拉萨市第四中学校足办副组长钟炜说道。

钟炜介绍,目前,拉萨市第四中学已经组建了自己的校足球队,其中包含女足队。“学生自己报名,我们再根据学生的身体素质进行选拔,目前,校女足队已经有30多名队员了。”

据悉,女孩足球节拉萨站活动由拉萨市体育局承办,目前已经在全市全面展开,预计将在6所学校开展趣味足球运动。“接下来,每个学校将选出女足队员,一起参加校联赛,选拔一批优秀的女足运动员。”钟炜说道。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人