用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“爱鸟护鸟·保护野生动物”公益宣传活动走进西藏大学

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵越发布时间: 2017-11-29 10:07:58来源: 西藏商报

  本着知识普及、社会保护、公益救助等原则,为发动全社会的力量积极参与,共同打造爱鸟、护鸟的良好氛围,今年年初,西藏传媒集团联合阿里巴巴天天正能量,推出了“爱上黑颈鹤”2017守护计划大型公益活动。如今,活动进行到第五阶段——“爱鸟护鸟·保护野生动物”公益宣传活动,近日,公益宣传活动首站暨主题签名活动在西藏大学(老校区)圆满结束。

  现场

  教同学们认识黑颈鹤 加入到爱鸟护鸟的队伍

  本次活动以“爱鸟护鸟·保护野生动物”为主题,旨在进一步唤起人们对鸟类乃至整个生态环境的保护意识,弘扬爱鸟护鸟的社会风尚,将“爱鸟护鸟·保护野生动物”的理念深入到广大市民、学生和游客当中,让全社会都来关心和保护鸟类等野生动物。

  “这种鸟长得挺好看的,它叫什么呀?”“黑颈鹤的叫声是什么样儿的?”“我们该怎么保护黑颈鹤?”……在活动现场,来自西藏大学文学院、理学院、旅游与外语学院的学生们围拢在工作人员跟前,想更多地了解黑颈鹤和野生动物保护知识。工作人员一边详细地介绍“爱上黑颈鹤”2017守护计划大型公益活动的有关内容,一边递上早已准备好的黑颈鹤宣传册及一封题为《热爱野生动物,人人有责》的倡议书。

  收下黑颈鹤宣传册,认真地读一读倡议书,在旗帜上签下自己的名字。从这一刻起,你就加入到了“爱鸟护鸟·保护野生动物”的行列中,不伤害是一种保护,宣传也是一种保护!也许,同学们平时没有什么机会近距离接触野生动物,但是我们要在同学们中间培养、树立起一种保护野生动物的意识,假如有一天遇到了野生动物,同学们也会知道怎么做才是正确的。

  宣传

  藏大绿叶协会大力协助 吸引更多学生参与活动

  半个小时过去了,我们准备的旗帜上早已签满了来自不同学院、不同专业、不同年级的同学们的名字,可见他们的参与度非常高。“这样的活动形式新颖,我还是第一次参与,既学习了知识又能让自己树立正确的价值观,我也会把这些材料带回寝室,让大家一起学习。”今年读大一的格桑一边签名一边告诉记者。

  此次活动也得到了西藏大学绿叶协会的大力支持与协助。课后,绿叶协会会员集合来到活动地点,主动帮工作人员发放黑颈鹤宣传册和《热爱野生动物,人人有责》倡议书,并仔细向过往的同学宣讲保护野生动物的意义。这一举动也吸引了更多的人参与到这次活动中,他们有的帮助工作人员发放宣传册,有的耐心解答同学们的困惑,此次活动在西藏大学(老校区)掀起了一次不小的环保热潮。

  据统计,活动现场,工作人员共向西藏大学(老校区)的学生发放黑颈鹤宣传册及《热爱野生动物,人人有责》倡议书百余套。同时,我们也收获了上百名学生的签名,赢得了同学们的一致好评。在现场,我们看到同学们认真签名、仔细阅读宣传材料后,也意味着此次活动圆满结束。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人