用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首届西藏青年电商扶贫创业专项赛开始报名

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 习淑祎发布时间: 2017-11-30 09:27:55来源: 中国西藏新闻网

第一届西藏青年电商扶贫创业专项赛将于2017年11月至12月在拉萨举办。报名时间为11月28日至12月8日。报名可通过“青创西藏”微信公众平台、青年创客之家云服务平台,进行线上报名;也可通过团区委,各市、地团委,各高校团委进行线下报名。

此次比赛是为了贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神,充分发挥“互联网+”深化农村改革、助力脱贫攻坚的重要作用,积极促进农村电商发展、培育电商青年人才。按照自治区脱贫攻坚总体部署和共青团助力脱贫攻坚青春建功行动计划安排,比赛由团区委联合自治区强基办、自治区党委网信办、自治区工信厅、自治区人社厅、自治区农牧厅、自治区商务厅、自治区扶贫办共同开展。

本次比赛分为初创组和成长组两个小组。初创组指尚未形成经营实体,有很好创意并符合西藏产业发展需要的,农村电商创意创业项目,并有意参与创意的西藏籍青年人群,尤其是高校青年。成长组是指已经形成创业经营实体,或是正在参与西藏地区创新创业事业的社会青年,并且有意做大做强,急需帮助和扶持的创业青年。

初创组参赛者要求:18周岁到40周岁的西藏籍青年(含西藏籍在校大学生),无实际产品,但有优秀电商想法,或跟电商相关的创业项目计划书;成长组参赛者报名要求:报名时已注册成立1年以上的企业(合作社、社会组织),有实体产品,想涉足线上平台销售或跟电商相关的项目。

大赛分为全区初赛、全区复赛、全区总决赛三个阶段。全区初赛将于12月上旬举办,市地团委、区直系统和社会自主参赛项目,由组委会办公室整理汇总并初审上报项目后,统一组织评审专家对入选项目进行评审打分。高校参赛项目,由高校团委负责举办校级赛,赛事以项目路演评审为主,并按照组委会分配的名额,在校级赛优秀项目中推报,进入全区复赛。全区复赛将于12月中旬举办,竞赛分为网络投票、电商创业训练营和路演竞赛三个环节。全区总决赛于12月下旬举办,竞赛形式分为网络投票、电商营销实战赛、现场路演三个环节,最终结果采取训练营成绩+决赛网络投票成绩+电商营销实战成绩+现场路演成绩。

对获奖项目给予一定的奖励扶持资金,对接和提供金融支持、创业服务和社会荣誉。

具体参赛事宜可联系:

祥巴拥忠18908985302;电子邮箱:xzgqtqfb@163.com。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人