用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“西藏自治区2017年高校毕业生专场招聘会”举办

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-12-01 09:12:14来源: 中国西藏新闻网

“你怎么没问他们工资待遇、工作地点还有休假时间这么重要的事呢?”11月30日上午,记者刚到招聘会现场,就听到这样的对话。

为进一步帮助高校毕业生转变就业观念,促进高校毕业生尽早实现精准就业,把党的十九大报告中提出的“实施更高质量和更充分的就业”落实到行动中,11月30日上午,由自治区人社厅主办,区劳动就业服务局承办的,西藏自治区2017年高校毕业生专场招聘会,在西藏大学新校区举办。

在一家房地产公司的招聘点上,十几个大学生围成一圈,向负责招聘的人了解岗位信息。该公司朱经理告诉记者,前两天他在自治区人社厅网站上看到了招聘会的相关信息,为了给房地产的发展注入新鲜血液,同时履行企业职责,给高校毕业生提供就业机会,他们公司积极报名参加了此次招聘会。“我们招聘的岗位包括电话销售、藏语翻译和业务主管等,因为公司很多潜在的客户群都在农牧区,所以我们对本地高校毕业生的需求量比较大。虽然高校毕业生没有多少工作经验,但便于培养和塑造,这对于企业而言反倒是件好事。”朱经理说。

据了解,本次招聘会共有140多家用人单位,提供1700多个岗位。部分招聘企业提出了“底薪(5000元)+提成+奖金+电话补助+住房补助”的待遇,对于高校毕业生来说是个不错的机会。而且,2017年即将结束,很多高校学生也即将开始寒假生活,对于在校大学生而言,招聘会也是开启他们假期实践的一个平台。

自治区就业局副调研员王春林介绍,本次招聘会上,不仅有140多家企业参加了现场招聘。同时,人民银行、自治区工商局、自治区国税局和自治区人社厅等部门也为本次招聘会提供了金融、工商、税务、就业创业等政策法规方面的宣传。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人