用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏谜会旅游知识公益讲堂3日开课

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李海霞发布时间: 2017-12-04 09:15:45来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

昨天下午,在拉萨风马旗书城内近50余名藏文化爱好者聚集一堂,等待一堂“特别”的课——藏谜会旅游知识公益讲堂,这是由藏谜会互联网社群主办的。西藏的老师、学者以及专家不定期会为全国各地的藏文化爱好者讲解西藏的文化、风俗人文、音乐等内容,这已经是第二堂课了。“这次我们邀请到了拉萨市民宗局的白玉芬老师,为大家带来有关‘苏毗女儿国’的精彩讲解。”藏谜会发起者之一的王宏介绍。

“对于‘女儿国’这三个字相信大家都不陌生,《西游记》中就有描述,但是历史典籍中对于它的记载很少,很多人表示想知道,又无从查阅,我就借这个机会给大家讲讲。”白玉芬说。白玉芬是专门研究这方面历史的,为此她前后花费了20多年的时间,跑遍了青海、西藏等历史中记载的与女儿国有关的地方,所以说在这方面她是权威的发言者。

该活动主办方相关负责人告诉记者:“西藏不仅有壮丽的山河,更重要的是这里还有厚重的文化,所以我们通过文化来宣传西藏,吸引更多的人来到西藏。所以每一期我们都会邀请藏文化专家为大家带来精彩内容。”

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人