用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

宜宾学院领导出席首届四川省中德职业教育与产业发展高峰论坛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 10:05:30来源: 四川新闻网

宜宾学院领导出席首届四川省中德职业教育与产业发展高峰论坛

为进一步深化落实四川省人民政府与同济大学战略合作伙伴关系,推动动四川和西部地区职业教育和产教融合的全面提升,11月29-30日,由同济大学主办的“首届四川省中德职业教育与产业发展论坛”在成都举行,党委书记蔡乐才、副院长王如渊应邀出席论坛,蔡乐才还受邀发表主题演讲并参加圆桌论坛。

蔡乐才的演讲题目是《新时代校校、校企、校地合作的思考与实践》。他从党的十九大作出的重大政治判断即“中国特色社会主义进入新时代以及社会主要矛盾发生变化”讲起,站在人类命运共同体、一带一路战略和五大新发展理念的高度,从罗宾·蔡斯的共享经济理论讲到对教育共享经济的理解,简要诠释了宜宾学院基于互联网+教育构建川南高校资源协同共享中心的实践探索。随后还向与会嘉宾详细介绍了宜宾学院建设“双一流”应用技术大学的愿景、服务支撑区域经济社会发展的使命和两大发展目标的基本内涵,特别说明了学校开展校校合作、校企合作、校地合作方面的具体做法和取得的实践成果,受到与会嘉宾的高度认同和赞赏。

在随后举行的圆桌论坛上,蔡乐才与来自北京大学、四川职业技术学院、成都高新区管委会等的高校、政府和企业代表还就校企合作的现状与问题、产教融合的制度安排、应用型人才的能力培养等展开了深入探讨。

会上,还举行了中德职业教育联盟西部中心、中德职业教育联盟四川示范基地、中德(西部)跨产业培训中心的揭牌、签约及授牌仪式。

此次活动得到了四川省外侨办、省教育厅、四川博览事务局和成都高新区管委会的大力支持。中国工程院院士、中德职业教育联盟理事长、同济大学副校长吴志强,四川省人民政府副秘书长赵卫平,四川省教育厅副厅长汪小帆,四川省经信委副主任张延川等领导出席开幕式并致辞。四川地区应用型本科、高职、中职院校领导,企业行业负责人,政府相关部门负责人共350余人出席了此次活动。宜宾学院发展规划处、教务处、物电学院、计科学院、川茶学院、文新学院、音表学院相关负责人参加了论坛。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人