用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“全国宪法日”中国拉萨SOS儿童村孩子参观堆龙德庆区人民法院

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘金鹏发布时间: 2017-12-08 08:58:26来源: 中国西藏新闻网

IMG_4029.jpg

孩子们参观党员活动室。

2017年12月4日是第四个“全国宪法日”,第十七个全国法制宣传日。当日下午,中国拉萨SOS儿童村组织24名初中生走进堆龙德庆区人民法院,通过参观、聆听讲座的形式接受法制教育。

孩子们在法官的带领下参观了党员活动室、法庭。随后,法官为孩子们讲解了《宪法》的基本条款,特别是与青少年相关的条款,做了重点讲解,希望孩子们能够从小树立法律意识,知法、懂法、守法,从小励志做好公民,加强宪法观念,增强宪法意识,把所学到的法律知识、精神牢记于心,成为行动指南。

IMG_4052.jpg

孩子们参观法庭并与法官进行互动。

讲座中,孩子们积极与法官互动,咨询了法律方面的困惑,法官给予了细心、耐心的解答,还为孩子们发放了法制教育宣传漫画,以喜闻乐见的方式,让孩子们加深了对法律重要性的认识。

法制与我们的生活是息息相关的,对于孩子们来讲,接受法制教育,了解法律常识,可以进一步增强法律意识,维护自身的合法权益,懂得如何保护自己,增强安全防范意识,关爱生命,珍惜生命。孩子们纷纷表示:这是一堂生动的法律讲座,一定会在今后的学习和生活中做一个知法、守法的好孩子、好学生、好公民。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人