用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

推进青稞绿色高产高效创建

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王雨霏 王雅慧发布时间: 2017-08-11 09:37:36来源: 西藏日报

近日,由全国农技中心与自治区农业技术推广服务中心联合举办的2017年西藏青稞绿色高产高效创建植保新技术现场观摩暨培训活动在日喀则市举行。来自西藏青稞主产区拉萨、山南、日喀则等3市及相关县(市、区)植保技术人员,以及农药生产企业、经销商等参加了此次培训。

自2014年以来,全国农技中心与西藏自治区农技中心连续开展了以青稞田草害防控为重点的新型高新低风险农药试验示范,2017年联合国家大麦(青稞)产业技术体系组织在日喀则、山南等地开展了青稞绿色高产高效创建植保新技术试验示范,有效解决了我区近几年的青稞病虫草害等问题,促进了青稞病虫草害的科学有效防控,推动了我区粮食作物高产创建工作。

活动期间,参加培训人员现场参观了日喀则市白朗县和桑珠孜区示范区,对多种除草剂、种衣剂应用筛选试验、青稞绿色高产高效创建植保新技术等先进科学技术有了直观了解,并邀请有关专家就青稞田主要杂草识别与防除技术、青稞病虫草综合解决方案、农药科学安全使用等作了专题报告。

参训人员一致表示,通过此次培训活动,了解了近年来国家大麦(青稞)产业技术体系高产创建植保新技术的最新研究进展,青稞病虫草害防控实用技术,开阔了眼界,增长了知识,活动必将对做好西藏青稞绿色高产高效创建起到积极作用。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人