用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

前8月拉萨车购税收入近3亿元

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张尚华发布时间: 2016-09-23 08:41:31来源: 西藏日报

记者近日从拉萨市国税局获悉,今年1—8月,拉萨市国税局车购税分局税收收入达29501.19万元,较上年同期增收9277.85万元,增长45.88%。其中,车辆购置税收入26125.11万元,较上年同期增收8992.45万元,增长52.49%;车船税收入3376.08万元,较上年同期增收285.4万元,增长9.23%。

据分析,车购税收入增长的主要因素有政策性增收、市民生活水平及消费能力不断增强以及随着拉萨市机动车保险业务量的增加,车船税收入也水涨船高。

据悉,在拉萨市车购税迅猛增长的同时,相关减免税政策也得到了有效执行。截至8月底,该局依据国家“对排气量在1.6升及以下的乘用车,暂减按5%的税率征收车辆购置税”的减征政策,共为拉萨市5952台车辆办理了减征车辆购置税业务,减免税款达2193.33万元,真真切切地让纳税人得到了实惠。

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2