用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏成立督查小组对16家小微企业开展跟踪分析工作

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘庆顺发布时间: 2016-09-23 08:54:20来源: 西藏商报

为进一步了解企业面临的困难和问题,及时反映企业合理诉求,让小微企业“生出来”、“活下去”、“活得好”,按照国家工商总局要求,西藏自治区工商局高度重视,精心部署,将开展小微企业跟踪分析做为扶持非公经济发展的重要抓手,选取市场主体较为集中的拉萨、日喀则两市做为试点,开展了为期1个半月的小微企业跟踪分析工作。

自治区工商局相关负责人介绍,跟踪分析工作前期,自治区工商局局领导召集相关处室人员先后召开4次专题会议安排部署,拨付专项经费,细化工作措施,并及时下发《关于开展小微企业跟踪调查工作的通知》,明确开展小微企业跟踪分析的时间、调查内容、工作方法和具体要求。

拉萨、日喀则两市工商局严格按照《通知》要求,抽调精兵强将组成跟踪分析工作专班,制定工作方案,做到了领导到位、责任到位、人员到位。结合辖区实际,从餐饮、建筑、民族手工业及电子商务等不同行业选取10家新设立和6家已开业小微企业开展跟踪分析工作,全面了解当前小微企业的经营环境,掌握小微企业公共服务情况。

为确保跟踪分析工作不走过程、不流于形式,区工商局成立小微企业跟踪分析督查小组,每周督查两市局工作开展情况,每10日向局领导汇报工作进展情况,并根据跟踪分析企业名单,通过电话抽查、实地检查等方式对两市局开展跟踪分析工作进行督查。通过此次跟踪分析,进一步深入了解了目前影响和制约我区小微企业发展的困难和存在的问题,拓展了促进小微企业发展的工作思路。下一步,自治区工商局将对此次跟踪分析工作中发现的问题进一步梳理汇总,结合我区实际提出对策建议。

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2