用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“扶贫日”活动凝聚各方力量聚焦精准脱贫

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵书彬发布时间: 2016-10-19 13:29:17来源: 西藏日报

企业支持就业扶贫 社会各界踊跃捐助

洛桑江村见证协议签订爱心捐助

“扶贫日”活动凝聚各方力量聚焦精准脱贫

在全国第3个“扶贫日”,西藏自治区脱贫攻坚指挥部牵头开展了2016年“扶贫日”系列宣传活动,西藏企业、社会各界积极响应区党委、政府号召,贡献力量、爱心帮扶,形成了全社会积极参与脱贫攻坚、万众一心打赢脱贫攻坚的浓厚氛围。

区党委副书记、自治区主席、自治区扶贫开发领导小组常务副组长洛桑江村,区党委常委、自治区常务副主席、自治区脱贫攻坚指挥部总指挥长丁业现,自治区副主席、自治区脱贫攻坚指挥部副总指挥长其美仁增参加有关活动,并见证企业支持就业扶贫框架合作协议签订和爱心捐助活动。

在西藏自治区10·17扶贫晚会上,民航西藏分行、建行西藏分行、拉林铁路指挥部、中交二公司、中铁二局、中交一公司、华能公司、华电公司、国家电网、农行西藏分行、西藏华珏矿业、西藏巨龙矿业等12家企业与自治区扶贫办签订企业支持就业扶贫框架合作协议。根据协议,企业在承建西藏建筑类项目后,吸纳有劳动能力的建档立卡贫困人口就业人数不少于总用工量10%;企业在西藏建筑类项目所在县,吸纳有劳动能力的建档立卡贫困人口就业人数不少于总用工量10%;企业在招聘后期服务人员时,多岗位吸纳有劳动能力的建档立卡贫困人口就业人数不少于总用工量10%;企业在招录新员工时,同等条件下优先录用建档立卡贫困家庭大学毕业生就业。

中信银行、西藏华珏矿业、西藏航空、拉萨市城关区哈达集团、西藏达氏集团、海思科医药、西藏自治区投资有限公司等87家爱心企业和西藏公安边防总队全体官兵进行现场扶贫捐助,捐助金额达2500多万元。

同时,西藏机关单位、社会各界积极响应号召,纷纷开展扶贫日捐助活动。

参与扶贫日活动的广大干部群众职工纷纷表示,在第三个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对全国脱贫攻坚奖表彰活动作出重要指示,进一步激励我们共同行动起来,形成扶贫开发工作强大合力,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处,不断夺取脱贫攻坚战新胜利。相信,只要我们万众一心,埋头苦干,一定能够打赢脱贫攻坚决战,实现到2020年西藏与全国一道全面建成小康社会。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2