用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国东西部“物联网+交通运输”创新合作高峰论坛召开

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张琪发布时间: 2016-10-19 13:32:39来源: 西藏日报

18日,2016中国东西部“物联网+交通运输”创新合作高峰论坛在拉萨召开。交通运输部副部长刘小明,区党委常委、自治区常务副主席丁业现出席并致辞。

刘小明指出,2016中国东西部“物联网+交通运输”创新合作高峰论坛主题鲜明、内容充实、成果丰硕,论坛的成功举办标志着东西部道路运输援助合作取得了重大实质性进展。各地各级交通运输主管部门要切实把这次高峰论坛的成果转化好、利用好。刘小明强调,要深入学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和中央第六次西藏工作座谈会精神,努力构建东西部省份在运输服务领域的合作新机制,努力提升西部地区运输服务发展能力,为包括西藏在内的西部地区脱贫攻坚提供坚实运输保障。

丁业现指出,“物联网+交通运输”是国家“互联网+”战略的重要组成部分。东西合作、创新发展,体现了“两个大局”战略思想,是贯彻党的十八届五中全会、中央第六次西藏工作座谈会和习近平总书记在银川会议上的重要讲话精神的具体体现,是落实“五大发展理念”,东部带动西部一道全面建成小康社会的重大举措。丁业现强调,西藏交通运输服务半径很长,推进“互联网+交通”的意义和作用十分重大。此次高峰论坛,搭建起东西部“互联网+交通”创新合作的新平台,开创东西部交通运输合作新篇章,有力推进我区交通运输治理体系和治理能力的现代化,为西藏与全国一道全面建成小康社会提供坚强有力的支撑和保障。

论坛期间,刘小明、丁业现出席了自治区“全国交通一卡通互联互通”开通仪式,东西省区签署了一系列合作协议。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2