用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南:今年将有17万多“直过民族”贫困人口脱贫

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:52:40来源: 新华社

通过提升群众能力素质、组织劳务输出等多项举措,云南今年将有17.59万“直过民族”贫困人口脱贫,同时确保到2019年,实现“直过民族”聚居区66.75万建档立卡贫困人口全部脱贫。

针对省内9个“直过民族”,云南实行“一个民族一个行动计划、一个集团帮扶”,制定了《云南省全面打赢“直过民族”脱贫攻坚战行动计划》。按照计划,云南省将投资343亿余元,到2020年稳定实现“直过民族”贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

“直过民族”是我国56个民族中的特殊成员。他们从原始社会或奴隶社会跨越几种社会形态,直接进入社会主义社会,几乎“一夜之间”跨越了其他民族上千年的历程。云南是我国“直过民族”最主要的聚居区,有独龙、德昂、基诺、怒、布朗、景颇、傈僳、拉祜、佤9个“直过民族”,总人口232.7万人。

据了解,为实现“直过民族”贫困群体如期脱贫目标,云南省着力实施提升能力素质、组织劳务输出、安居工程、培育特色产业、改善基础设施、生态环境保护六大工程。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2