用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

增收致富促团结

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-19 08:42:23来源: 西藏日报

随着西藏经济社会的持续健康发展,由农牧民组成的专业合作组织、建筑施工队、互助合作组织等多种民间经济团体如雨后春笋般涌现,他们紧紧依靠党和政府的各项惠民政策,充分发挥自身优势,为农牧民增收致富探索出一条条康庄大道。

那曲地区申扎县甲岗农牧民建筑有限公司便是其中之一。

“我们公司成立于2008年,是组织农牧民剩余劳动力,从运输到承建农牧民安居工程、修路架桥、经营酒店等发展方式茁壮成长起来的综合型经济实体。”该公司董事长顿珠次仁介绍,“目前固定员工有48人,每年施工期解决劳务工300余人。”

成立至今,该公司在加强团结协作、按时足额兑现农民工工资、保质保量完成工程承建任务、积极参加社会帮扶活动、以工代训提升群众技术水平等看得见摸得着的实际举动赢得了当地党委、政府的充分肯定和广大群众的一致好评。

加强公司民族团结。在施工建设中,该公司长期聘用懂技术、会作业的技术工3人,以工代训强化其他工人的技能培训,并定期不定期举办各类活动,为加强公司的民族团结奠定了良好基础。

增强农牧民技术培训。以教技能、谋划发展路子为目标,选拔优秀年轻工人,安排专项资金先后培养了装载机驾驶员、木匠、施工监理等22人次;每年参加以工代训的劳力达到300余人,申扎籍22名待业青年实现了就业。

积极参加社会帮扶活动。始终抱着“吃水不忘挖井人”思想,每年定期举办社会捐赠帮扶活动,为申扎县困难群众作出自己的贡献。几年来,为困难户、孤寡老人、失学儿童捐款捐物折合人民币80余万元。

民族团结,是致富的基础。

“如今,大家团结一心,劲往一处使,心往一处想,同走致富路,民族团结进步之路越走越宽。”顿珠次仁欣喜地说。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人