用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第十二届北京文博会闭幕 西藏参展企业销售额达到420万元​

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-09-14 09:50:04来源: 中国西藏新闻网

QQ图片20170913203800.jpg

历时3天的第十二届北京文博会于13日下午落下帷幕,本届北京文博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,服务国家发展战略,助推文化强国建设。以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,汇聚海内外优质文化产业资源,呈现中华文化的当代价值,全面展示中国文化创意产业融合、创新、发展的最新成果,深度展示北京加快建设全国文化中心的新成就,示范引领全国文化创意产业转型升级。

据不完全统计,本届北京文博会期间,共签署文化创意产业的产品交易、艺术品交易、银企合作等协议总金额977.28亿元。据悉,本届北京文博会签约、成交等方面呈现以下特点:影视文化制作、版权项目交易活跃,签约金额371亿元,占比37.9%;落户园区的文化产业合作项目478亿元,占比49%;文化与科技、金融等融合的项目金额171亿元,占比17.5%;落实“一带一路”国家战略,文化“走出去”项目增加,文化贸易签约金额138亿元人民币,占比14%。

组委会相关负责人介绍,与往届相比,本届文博会高端化、专业化、市场化、国际化特色更加明显。活动3天期间,共有来自海内外文化创意产业界及相关业界的近200万人次参与了展览会、推介交易、论坛会议、创意活动及分会场百余场次活动。其中包括4个国际组织、63个国家和地区的86个境外代表团组;全国23个省区市组团。设在中国国际展览中心的文博会主展场,3天接待以业界专业人士为主的各界观众约15万人次;文博会主题报告会和6场论坛,包括国际组织高层负责人、国家产业主管部门的权威人士和国内外业界知名专家、学者和企业家在内的142人到会演讲,2500位业界专业人士到会交流;以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业合作为主要内容的65场项目推介交易签约活动,吸引了海内外1.5万名客商到会洽谈交易。

本届文博会上,一大批创新非遗产品凝聚千年文化闪耀展会。在西藏展区,藏香、唐卡散发着青藏高原的独特气息;创意披肩、服饰展示了我区文创产业开拓区外市场的美好前景。西藏自治区文化厅产业处处长罗布次仁介绍,本届北京文博会,我区13家文化企业在短短3天活动期间接待世界各地参观者过万人,产品销售突破420万元,其中,多家企业收到第四届成都创意设计产业展览会(创意设计周)的邀约,西藏赤嘎文化传播有限公司等几家企业还与国内同业公司达成合作意向,签订订单合同并计划开设加盟体验店。第十二届北京文博会闭幕之后,在自治区文化厅的组织下,所有参展的企业都选了各自最具代表性的产品,参加本月底韩国光州文创产品展,届时将有我区文化企业的特色文创产品集中登陆韩国。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人