用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

党的十八大以来 八宿县经济持续健康快速发展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 万慧发布时间: 2017-11-08 09:20:55来源: 中国西藏新闻网

党的十八大以来,八宿县主动作为、砥砺奋进,谱写了八宿县经济持续健康快速发展、社会事业全面进步、民计民生显著改善、社会局势持续和谐稳定的辉煌篇章。

经济结构不断优化。2016年,全县地方生产总值完成6.74亿元,是2012年的1.6倍;农村居民人均可支配收入7769元(其中现金收入5440元),是2012年的1.79倍;地方财政收入完成3503万元,是2012年的1.96倍;全社会固定资产投资完成12.77亿元,是2012年的3.04倍;社会消费品零售总额达2.01亿元,是2012年的1.81倍。

特色产业不断发展。八宿荞麦荣获国家地理标志产品称号,荞麦种植面积达8000亩,产量达111.5万斤;成功引进2家内地实力雄厚的食品加工企业,同拉鲁卡荞麦加工厂合资重组,成立了昌都拉鲁卡荞麦科技有限公司,企业年产值预计可达3000万元以上;八宿县民族工艺服装加工厂规模不断扩大,年产值达204万元;然乌旅游高峰论坛等一系列大型活动成功举办,2016年共接待游客14.99万人次,实现旅游收入5247.5万元,分别是2012年的1.5倍和4.2倍。

基础设施显著改善。五年来,八宿县共完成保障性住房项目8项,新建房屋582套,实施安居工程2333户,完成了67个点人居环境建设与环境综合整治建设。成功吸引社会和民间资本1亿多元参与然乌镇小城镇建设;实施一批重大基础设施项目,农牧民群众安全饮水覆盖率达100%,供电覆盖率达92.3%,全县通车里程达2987.67公里,通达率为92.7%,乡镇光缆覆盖率、行政村通电话率均达100%。

社会保障体系不断完善。实现农家书屋全覆盖,乡镇文化站覆盖率达100%;全县农牧区医疗管理覆盖率达100%;城乡低保、五保供养、城乡困难群众生活补助等政策全面落实,有意愿的五保老人收养率达100%。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人