用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

区脱贫攻坚指挥部成员单位参观脱贫攻坚交流展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘倩茹发布时间: 2017-11-15 10:06:05来源: 中国西藏新闻网   

11月2日至6日,西藏脱贫攻坚交流展在自治区会展中心1号展馆举行。来自各市(地)脱贫攻坚指挥部、自治区脱贫攻坚指挥部各成员单位近3000名干部职工参观了展览。

连日来,在讲解员的解说中,广大干部职工先后参观了各市(地)脱贫攻坚图片展区和实物展区,大家边听边记边拍照,参观学习各市(地)通过创新理念、创新机制发展特色产业助推脱贫攻坚工作,带动村民脱贫致富的宝贵经验。大家纷纷表示,通过参观学习,看到了脱贫攻坚的亮点,找到了脱贫攻坚的特点,学到了脱贫攻坚的经验,进一步激发了工作热情,增强了打赢脱贫攻坚的信心和动力,在今后工作中要把学习成果转化为打赢脱贫攻坚的具体实践。

拉萨市民宗局副调研员陈虹说:“在展览中,我看到了许多新产品,老百姓的住房条件也有了很大改善,脱贫攻坚工作做得非常好。在展览中我还买了瓶玫瑰香水,我之前去参观过净土产业园花卉种植基地,他们带领贫困户种植玫瑰,并经过科技手段提炼香水,带动当地贫困户致富的路子很不错。”

边坝县拉孜乡如村农业合作社负责人桑多带着合作社的农副产品参加此次交流展。桑多说:“这几年,县里结合我们当地的资源优势,以党建示范发展农牧业特色产业,现在我们合作社有藏贝母、白青稞、天麻、青稞面粉等十多种产品,合作社贫困户人均增收1000余元,现在合作社的贫困户都有事干、有钱赚。”

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人