用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

​新滇藏通道将于今年年底建成通车 缩短为8小时

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 麦正伟 史金茹发布时间: 2017-11-24 09:03:02来源: 中国西藏新闻网

日前,记者从林芝市举行的例行新闻发布会上获悉:人们盼望已久的新滇藏通道(丙察察公路)经过两年半的紧张施工,将于今年年底建成通车。

据了解,新滇藏通道(丙察察公路西藏段)起于西藏东南部察隅县察瓦龙乡南部的滇藏交界处,与云南滇藏新通道终点相接,止于察隅县竹瓦根镇接原省道201线,全长264.3km,概算总额18.2亿元,是西藏“十二五”公路交通规划建设的重点项目之一。该项目分段采用四级公路标准,设计速度每小时20公里,路基宽度6.5米和4.5米主线(回头曲线)转弯半径不小于15米,最大纵坡不大于8%;路面宽度为4.5米。在地形、地质条件允许的情况下按照间距不大于300米设置错车道。采用级配碎石路面,汽车荷载等级为公路-Ⅱ级。

据察隅县新闻发言人介绍,新滇藏通道的建成不仅可以把察隅县至察瓦龙的时间由原来的13小时缩短为8小时,还对开发沿线旅游资源,改善边远少数民族地区群众的生产生活条件,兴边固边,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战具有十分重要的作用。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人