用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

红蜻蜓主业不振靠理财产品度日 已进行10起交易

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 17:01:29来源: 北京商报

昨日,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司发布了《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的实施公告》,该公司已于9月20日就使用部分闲置募集资金购买银行理财产品与中国工商银行温州永嘉支行签署人民币理财产品协议。对此,红蜻蜓表示,公司希望通过适度的保本型短期理财,获得一定的投资收益,从而进一步提升公司整体业绩水平。据悉,红蜻蜓已先后进行10起理财型产品交易,购买的均为银行短期保本型理财产品,至今累计获益50余万元。

值得关注的是,早在今年4月24日召开的红蜻蜓公司董事会会议上,就通过了《关于增加闲置募集资金购买理财产品额度的议案》。据议案显示,董事会同意在确保不影响募集资金项目建设和使用的情况下,在原有闲置募集资金购买理财产品额度4亿元的基础上,额外增加闲置募集资金4亿元来购买理财产品。

对于购买理财产品的原因,红蜻蜓公司表示,希望通过适度的保本型短期理财,获得一定的投资收益,从而进一步提升公司整体业绩水平。

对此,服鞋独立评论人师马岗认为,鞋服企业面临疲软的市场环境,多元投资成为普遍现象,红蜻蜓企业规模较小,投资渠道有限,所以选择理财产品这种稳健、低风险的投资方式。

据北京商报记者了解,红蜻蜓发布公告购买理财产品并非突然,而是由于公司整体业绩不断下滑造成的。相关资料显示,红蜻蜓鞋业公司虽然在上半年实现营业收入7.09亿元,但同比减少了16.09%;利润总额2839.71万元,同比减少24.66%;实现归属于上市公司股东的净利润2015.65万元,同比减少25.41%。据公司中期财报显示,公司4个主品牌及其他品牌的收入为3.38亿元、1.2亿元、9445万元、7206万元、8393万元,同比增速为-25.94%、13.60%、-25.16%、-22.53%、67.75%。与此同时,红蜻蜓在中期财报还预测,2016年前三季度归母公司净利润同比减少最高可能达到30%左右。

业内人士称,电商快速发展对传统服鞋品牌造成很大冲击,当核心业务竞争优势日趋衰弱,企业便开始思索另辟发财之道。

这并非是红蜻蜓首次购买理财产品,早在2015年8月公布上半年营收同比下跌2.6%至14.23亿元后,公司便使用部分闲置募集资金购买银行理财产品。对此,业内人士指出,从红蜻蜓在投资理财方面的收益来看,这些收益对公司而言只是杯水车薪而已。面对零售行业普遍萎靡,不少鞋服企业希望通过跨界房地产、时尚、互联网等热门领域来改善业绩,但最后往往造成主营业务业绩继续下滑、副业也不太顺利的局面。(记者 刘一博 实习记者 白杨)

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2