用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

外汇局喊话:防止以套利为目的的中概股回归

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 傅苏颖发布时间: 2016-09-23 16:53:52来源: 证券日报

支持正常合规的中概股回归和跨境并购

国家外汇管理局资本项目管理司司长郭松9月22日在外汇局举行的外汇管理政策新闻发布会上表示,要防止以套利为目的的中概股回归。

“中概股集中回归可能对中国企业在海外的形象产生了一定负面影响。从外汇局的角度来说,还是坚持实需原则,你需要支付对价我们还是支持的,但要防止以套利为目的的中概股回归。我们将支持正常合规的跨境并购和中概股回归,并维护国际收支平衡。”郭松说。

近日,有消息称证监会要求海外上市中概股寻求借壳回到国内上市时,需确保交易估值不超过预估利润的20倍。对此,市场人士解读为对中概股回归的“变相同意”。

今年5月份,证监会曾表示高度关注境内外市场的明显价差、壳资源炒作,正对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究。证监会新闻发言人邓舸近日表态,“目前研究正在推进,政策没有任何变化。”

另外,针对当前中国企业“走出去”进行海外并购的速度加快是否会对我国的国际收支产生影响的问题,郭松认为,中国经济发展到这一阶段,从全球的经验来看,进入中等收入国家之后,逐步会从资本净输入国变成资本净输出国,这是一个正常和合理的事件。当然,由于当前中国企业“走出去”的速度加快,对外汇的供求肯定会产生影响。总体来说,外汇局支持真实合理的海外并购。

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2