用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

无惧欧盟补缴巨额税款处罚 苹果将更多资产转至爱尔兰

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 古晓宇发布时间: 2016-10-19 16:28:48来源: 京华时报

虽然在爱尔兰面临逃税的处罚,但苹果还是将更多的资产转移到了该国。昨天,据国外媒体披露,苹果在爱尔兰Holyhill成立了iTunes的国际业务点。

据报道,苹果将价值90亿美元的资产从卢森堡转移至爱尔兰。苹果表示,将在爱尔兰Holyhill管理100多个国家的iTunes业务和内容商店。此前从2004年开始,苹果在线业务的管理都是在卢森堡完成。这一资产转移将给爱尔兰带来数千万欧元的增值税。

爱尔兰是苹果在本土之外的重要据点,苹果也因此享受着爱尔兰的优惠税收政策,但是一直有批评的声音称爱尔兰是苹果的“避税天堂”。

欧盟委员会对苹果进行税务调查在2014年6月就已经启动。欧盟怀疑,苹果与爱尔兰政府达成某种协议,苹果为当地解决就业问题,而爱尔兰则为苹果提供税率上的优惠,多年来一直享受低于2%的税率,从爱尔兰政府的补贴中非法获利。

最终,欧盟根据调查做出的裁决,苹果需要向爱尔兰补缴2003年到2014年的总计130亿欧元的税款,同时,还需要缴纳多年来的利息。

对于欧盟的判决,苹果CEO库克在针对此事的公开信中对欧盟的决定予以强硬回击。除了苹果不满,即便是能收到巨额税金的爱尔兰政府也不满意这一裁决。爱尔兰财政部长表示完全不能同意欧盟委员会的决定,将通过上诉来维护爱尔兰税法体系的公正性。

从这一次苹果的安排来看,似乎并没有把欧盟的处罚放在心上。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2