用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏香的选择方法和使用功效

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-09 09:03:56来源: 西藏日报

藏香就形态而言,出于不同场合的不同需要,有末香、线香、瓣香、盘香等多种形状。由多种名贵藏草药按比例物理混合,配制而成,极具药用价值。藏香药用机理是,解毒杀菌,抗感染抗病毒;可杀灭空气中的致病微生物,净化空气,预防病毒的传播;室内燃藏香,可预防流感、痄腮、手足口病;芳香弥散,滋润肌肤,增强抗病能力;预防心脑血管病的发作和关节疼痛,调理肌肤,缓解精神紧张,减轻神经性头痛,提高睡眠质量,预防失眠。

藏香作为藏医药的一个分支,对人体重要的几大器官都有着养护的作用,有安神益智、预防流感、定惊、令心绪安宁及消毒等妙效,属于纯绿色产品。

选择藏香时需注意几点:

1、好的藏香空气渗透力强,可以改善环境循环,提高人体免疫功能和净化气味。没有人造香味痕迹,香气清新爽神、醇和、浓淡适中,深呼吸不会头晕,有醒脑提神、愉悦之感。

2、好的藏香点燃后产生的香味清雅耐闻;不刺眼,不刺鼻。

3、好的藏香外观上必须表面均匀,未染色;拿时不掉香粉,不沾手。

(本报记者 王雨霏 整理)

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2