用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

支付宝12日宣布提现将收取0.1%服务费

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张璇 张遥发布时间: 2016-09-13 08:54:06来源: 新华社

继微信提现收费后,支付宝12日对外宣布,从10月12日起,将对个人用户超过免费额度的提现收取0.1%的服务费,每人累计有2万元基础免费提现额度。

除提现外,使用支付宝进行消费、理财、购买保险、手机充值、水电煤缴费、挂号、缴纳交通罚款、使用手机支付宝转账到支付宝账户、还信用卡等服务不受影响。

对于备受关注的余额宝,支付宝公告表示,余额宝资金转出,包括转出到本人银行卡和转出到支付宝余额将继续免费。不过,2016年10月12日起,用户从余额新转入余额宝的资金,转出时只能转回到余额,不能直接转出到银行卡。

支付宝调整提现规则并非业界首例。自今年3月1日起,微信已经开始对用户提现收取0.1%的手续费,每位用户累计享有1000元免费提现额度。

支付宝方面在公告中表示,提现收费的原因是“综合经营成本上升较快”,调整提现规则是为了减轻部分成本压力。

按照调整后的规则,支付宝对超出免费额度的部分按提现金额的0.1%收取服务费,单笔服务费不到0.1元的则按照0.1元收取。

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2