用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贷款买房 这个系数你一定得知道

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-14 14:08:35来源: 西藏商报

刚需族买房申请了大额的贷款,却因为每月高额的房贷,造成家庭经济压力大。月供多少最合适?在申请贷款前一定要计算好。

贷款买房

还贷能力系数是用来计算贷款人还款能力的,是贷款本金与贷款者当月收入的比例。还贷能力系数,可以防止每月还款额占家庭收入比例过高而无力偿还房贷的风险发生。

贷款买房月供多少最合适?在申请贷款前一定要计算好。下面就来看一下你月供多少最为合适。房贷还贷能力系数计算:系数是0.4的话,月收入为8000元,你每月可以还款3200元。系数是0.5的话,月收入8000元,你每月可以还款4000元。

个人的还贷能力系数和个人的月收入、工作性质、家庭财产以及征信情况都有一定的关系。个人收入越高、工作越稳定、家庭整体财产越多、征信情况越良好,那么还贷能力系数就会越大,反之则会越小。

商业贷款还贷能力系数一般是0.5,假如你和配偶的月收入是1万元,那么你月还款能力是5000元,你可以贷到每月还款5000元的贷款。

公积金还贷能力系数是按不同借款期限来确定的,十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。

公积金还贷能力系数不同城市有不同的规定,例如天津还贷能力系数十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%;大连还贷能力系数0.35,昆明和上海还款能力系数0.4。

另外还要注意,还贷能力是说明你具有这样的还款能力,你最多可以从银行申请的最高贷款额度。但是,除了必须清楚每月还款额度,你还需要知道一下这三方面的偿还能力,综合评估最终确定每月还款多少合适。

一是首付能力,计算自己的首付能力时,一定要加上房屋的装修费用,因为你不可能住在毛坯房子里。

二是月供能力,如果你是贷款购房,你每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,因为你不但要考虑到贷款利率上升的因素,还要考虑到你收入减少的因素。此外,你在贷款购房时,最好预留出一年的按揭款。

三是养房能力,养房的成本包括物业费、供暖费、24小时热水费,如果你购买的房子距离上班地点很远,你还要考虑到交通费用。

因此,如果每月还款不能满足你需要的贷款总金额,可以适当延长贷款期限,这样可以避免因房贷产生过重的经济负担。(综合)

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人