用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

微信能缴纳交通罚款?是真的

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2016-09-23 08:57:41来源: 西藏商报

9月21日,记者在微信朋友圈中看到很多人转发一则消息:“不愿意您违章,但希望您知道微信可以缴纳拉萨市的交通罚款了……”那么,这则消息是真是假?昨日,记者前往拉萨市公安局交警支队信息大队进行核实。

体验 点击几下即可缴纳交通罚款

拉萨市公安局交警支队信息大队民警介绍,市民以往缴纳交通罚款,都是先到交警部门打印处罚书,接受扣分处理后,然后拿处罚书到建行缴费。随着互联网技术的快速发展,缴纳交通罚款更加方便。现在,拉萨市民拿到交警部门打印的处罚书,接受扣分处理后,通过微信或在手机上下载中国建设银行手机客户端,就可缴纳拉萨市的交通罚款。

随后,记者走访了中国建设银行西藏分行的多个营业网点,工作人员都告诉记者,通过微信关注“中国建设银行”公众号,确实可缴纳交通罚款。不过,由于这种缴费方式刚投入使用,很多内容都在完善当中,所以缴纳交通罚款的范围有一定的限制。

记者使用手机进行了缴费体验:打开微信关注“中国建设银行”微信公众号后,首先,点击进入微信公众号页面;然后,点击页面下方“悦生活”板块选择“生活缴费”;待界面弹出信息后,点击当中的“点击这里,立即缴费”;页面出现“缴费充值、汽车服务、教育服务”等内容,然后点击“汽车服务”;点击“交通罚款”,根据界面提示选择城市与缴费单位,选择后下方立即显示处罚书编号,在方框中输入编号;点击“下一步”核实车辆信息、司机信息后即可进行缴费。

提醒

处罚书编号只输入15位数字

当记者在手机中输完处罚书编号后,再点击“下一步”时手机却没反应。这到底是怎么回事呢?记者再次来到建行西藏分行某营业网点进行询问,工作人员告诉记者,原来,由于网络原因,9月22日“中国建设银行”微信公众号暂时无法缴纳交通罚款,广大市民如遇类似情况,建议耐心等待或者隔一段时间再试。

“通过‘中国建设银行’微信公众号缴纳交通罚款不成功的原因有很多,比如输入信息不正确。需要注意的是,在输入处罚书编号时,只需输入15位数字,不需要输入横杠和末尾的零。”建行西藏分行某营业网点工作人员介绍。

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2