用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

普及金融知识 提高防范能力

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 毛娜发布时间: 2016-10-12 08:57:53来源: 西藏日报

“多一份金融了解,多一份财富保障。”9月30日,西藏银行墨竹工卡县支行联合县公安局在扎西岗乡开展金融知识暨防电信诈骗宣传活动。

活动现场,银行业金融机构主要从普及金融基础知识、防范金融诈骗、金融政策法规、存贷款、支付结算、征信、人民币、外汇、存款保险、金融新业态与金融安全、反洗钱、维权、证券和期货、保险知识等方面普及金融消费者日常生活中所必要的金融知识,并通过发放宣传手册、金融知识现场讲解等方式开展形式多样的金融知识宣传。

通过开展金融知识宣传,引导金融消费者认清正规金融服务渠道,准确辨别正规银行场所、人员和业务,依法维护自身权益,免受违法违规金融活动侵害,同时,树立维护个人金融信息安全意识,免受非法诈骗活动侵害。

“通过银行工作人员的讲解,我学到了以前不知道的金融知识,以后如果遇到类似情况,我不仅能准确辨别真假是非,还能教家人如何避免上当受骗。”现场群众巴桑说。

据了解,西藏银行墨竹工卡县支行在各乡镇、学校、318国道沿线县城等开展“金融知识暨防电信诈骗”宣传活动,金融消费者教育并普及与金融消费者密切相关的金融知识,如存贷款知识、人民币知识、理财知识等,此次活动,共发放各类宣传册1万余份。

活动期间,在西藏银行营业网点悬挂宣传标语,还通过LED屏幕播放宣传视频,在营业网点摆放设立咨询台,安排员工身披绶带在网点周围发放宣传手册,耐心为客户讲解金融知识和防诈骗技巧,宣传洗钱、非法集资等违法行为的危害,提高了广大金融消费者的风险防范意识。

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人