用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国外贸信托发布“证券尊享服务系统”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘夏村发布时间: 2017-09-21 13:25:02来源: 中国证券报

中国外贸信托“剑诀·或跃在渊——2017证券投资私募基金高峰论坛”9月19日在京举行,全国百余位私募基金管理人、银行代表汇聚一堂,共话新监管形势下私募基金创新发展之道。同时,由中国外贸信托自主研发的“证券尊享服务系统”首次亮相,并开启运行。

对于开发这套系统的初衷,中国外贸信托证券信托事业部总经理马绍晶表示,公司证券信托业务每年有超过一万次的信息披露,一百万次的估值核算,超过一万亿的资金运作,如此庞大的数据系统,对客户来说,是宝贵的财富,但也有实际的获取难度。尊享服务系统旨在开辟一种新渠道,为合作客户提供一站式全视图移动实时信息服务,投资者通过手机客户端,就能轻松查到产品净值、费用等实时及历史数据;系统还提供基础的分析功能,通过图形比较、净值排序等,为客户决策提供参考。考虑到未来可能对客户投资产生影响的因素,系统具备风险控制的提醒功能,通过简单设置,即便客户在海外休假,也能轻松了解哪些产品有潜在风险。

中国外贸信托相关负责人指出,中国外贸信托一直以来都十分重视信息科技对产业的推动作用。过去十年,公司在信息化方面逐年加大投入,目前公司的专业技术团队规模,以及每年的资金投入在信托行业中都名列前茅。近年来,公司还在自主研发领域加大投入和探索,现在已是业内为数不多的,具备自主研发能力的信托公司,此次发布的“证券尊享服务系统”正是基于自研发模式建设的。公司对信息科技的布局与投入,始终坚持“以客户为中心”的理念,围绕“提高内部管理效率、方便客户使用”来开展。中国外贸信托通过证券尊享服务系统,改变客户获取信息的渠道,这仅仅是第一步。未来,在合理合规、保证数据安全的前提下,中国外贸信托的证券尊享服务系统,将进一步优化数据分析功能,为客户的投资决策提供私密而有效的智力支持。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人