当前位置:首页 > 周末假日版 > 资讯播报
每年相约,只为一睹佛容
 
杨旭   发布时间:2014-08-25 14:47:00   来源:中国西藏网周末假日版

  今年的8月25日,是2014年雪顿节的第一天。按照传统,展佛是雪顿节开幕式前的重头戏,更是雪顿节的开篇活动。在拉萨,今年将有哲蚌寺和色拉寺两处展佛。


法相庄严慈悲 摄影:杨旭

  早上6点30分已有不少信众和游客到达色拉寺展佛台下,此刻的拉萨还在夜色中沉睡。按照传统,色拉寺展佛要等到哲蚌寺展佛结束后才开始。在色拉寺后山上的展佛台上,广大信众带着象征着吉祥的洁白哈达、提着装满酥油的瓶子,虔诚而安静地等待着。一幅巨大的佛像唐卡即将在这里被展出,人们翘首企盼着一睹佛容。

  8点30分,天已放亮,拉萨沐浴在一片祥和的佛光里。色拉寺展佛台前聚集起了大量的人流。在低沉庄严的法号声中,在众人的期盼下,一幅用五彩丝绸绣制的巨大佛像唐卡缓缓向世人展露出祥和的容颜。


展佛前的准备工作 摄影:杨旭

  
  最新评论
  相关链接
   说两句吧
姓名:  城市:  手机:  邮箱:
所有评论谨代表网友意见,中国西藏网仅保持中立       
 
 
假日推介
西藏旅游
海外视角
博    客
更多精彩