用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

积极为农业供给侧结构性改革做好金融服务

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 冯孔发布时间: 2017-07-18 09:10:07来源: 新华网

7月18日,中国农业现代服务峰会暨金丰公社创立发布会在京举行,华夏银行股份有限公司资产管理部总经理李岷在会上表示,华夏银行将积极参与农业供给侧结构性改革,为中国农业发展做好金融服务。

李岷说,近年来,国内密集出台推动农业发展的政策,深得民心,被社会广泛认同。华夏银行长期以来高度重视对农业的金融支持,支持现代农业发展,积极参与农业供给侧结构性改革,设立村镇银行,丰富农村金融业态。

李岷介绍,自2015年以来华夏银行积极拓展资本市场业务,面向上市公司推出了“投融顾信”一体化业务,整合了并购、股权投资等产品组合结合财务顾问、信息撮合等服务手段的综合金融服务方案。金正大集团是华夏银行2010年以来一直合作良好的老客户,华夏银行从“投融顾信”一体化业务方案出发,深入了解客户需求,最终与金正大、世界银行集团国际金融公司(IFC)共同成立金丰农业服务公司,创设了国内首家“综合性农业服务平台”。金丰公社也是世界银行在中国大陆首次与银行合作投资股权项目,是华夏银行与世行合作的再一次深化。

李岷表示,华夏银行将紧跟国家政策导向,发挥组织机制、金融产品、业务创新、工作效率等方面的优势,做好金融服务。同时华夏银行将与IFC以金丰公司为起点,在更深、更广的层面开展合作,形成资源互补、经验共享、信息互通,共同把握我国资本市场的发展机遇。

“在金正大、世界银行和华夏银行的共同努力下,金丰公社会将先进的种植管理模式和理念带到千家万户,为种植户提供高效便捷的全方位服务,金丰公社必将成为世界一流的综合性农业服务平台。华夏银行将一如既往的支持农业供给侧改革,我们有产品、有能力、有创新力来支持现代农业,为新型农业经营主体和特色农业提供有效的金融支持。”李岷说。

(责编: 常薇薇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人