用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“一带一路”建设更要善于落实、落细

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张垚发布时间: 2017-08-11 10:34:02来源: 人民日报

  一带一路百人论坛、韩城市人民政府、商务印书馆、北京语言大学、华侨大学联合主办的“一带一路百人论坛第三届年会”日前在陕西韩城举行。与会专家学者围绕在落实、落细中更好推动“一带一路”建设等主题进行了研讨。

  2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办,实现“一带一路”建设“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的目标更加清晰,把“一带一路”建设成“和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路”的美好前景也更加明确。无论是“五通”的实施还是“五路”的建设,都需要在落实、落细中见真功夫。与会者指出,做好“五通”实现“五路”需要语言铺路,要重视并扩大语言在“一带一路”建设中的功能和地位,要努力扩大汉语在国际组织中的官方语言和工作语言的地位,为“一带一路”建设提供语言智力支撑。与会者强调,做好“五通”实现“五路”,使得“一带一路”建设真正落地,一定需要企业积极作为。当前,民营企业参与“一带一路”仍处于初级阶段,大部分是自发的、零散的、碎片化的,还需要更多的政策扶植和智力支持,使其实现从小到大、从一般企业走向跨国企业的发展过程。与会者还指出,“一带一路”建设,经贸合作是纽带,文化认同是基础。做好“一带一路”建设,需要开发利用好文化产品和文化载体,让参与国之间实现深入了理解和认同,实现“一带一路”的文化通心。

(责编: 孔夏)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人