用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

为癌症防治募捐 “北京希望马拉松”9月开跑

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 孙慧发布时间: 2017-08-10 14:25:47来源: 新华网

普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者。8月9日,第十九届“北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动新闻发布会在北京召开。国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记、北京希望马拉松组委会主任赫捷宣布,2017年第十九届北京希望马拉松将于9月16日上午在北京朝阳公园礼花广场开跑。

七地联动 让国内更多爱心人士加入希望马拉松行列

会上,赫捷发布了北京希望马拉松的发展经历和取得的社会效益,并对本届北京希望马拉松的活动内容进行了详细的介绍。赫捷表示,作为国内最具规模的抗癌公益活动之一,北京希望马拉松秉持普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者的宗旨,先后有超过30万爱心人士参与其中,募集善款三千余万,全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业。

为迎接2018年北京希望马拉松开跑20周年,赫捷同时宣布“步步有情——北京希望马拉松开跑20周年”征集活动正式启动。从即日起至2018年4月30日,个人、团体、社会组织均可以将20年来参与北京希望马拉松或受到专项资金帮扶的点点滴滴以各种形式发送给组委会。征集成果将以纪念册的形式于第20届北京希望马拉松活动现场向社会发布。

据介绍,为了让更多的人关注癌症防治事业,北京希望马拉松组委会与复旦大学附属肿瘤医院、重庆市肿瘤医院、湖南省肿瘤医院、河北医科大学第四医院、辽宁省肿瘤医院、云南省肿瘤医院密切合作,今年将在上海、重庆、湖南、河北、辽宁、云南六地陆续开跑,为此项公益活动注入更多活力。赫捷表示,七地联动让国内更多的社会爱心人士能够加入希望马拉松的行列,为爱奔跑,为癌症患者祈福,为癌症防治研究事业助力。相信这股充满爱与信念的力量将不断的发展壮大,涓涓细流,汇聚成河,为中国癌症防治事业注入更多的动力。

专项基金共计资助750余项科研课题

中国癌症基金会副理事长兼秘书长姚晓曦表示,北京希望马拉松所募集的善款全部用于支持中国癌症防治研究和扶助贫困癌症患者。北京希望马拉松专项基金通过严格的项目评审,规范的监督执行,迄今共计资助750余项科研课题,涉及肿瘤的预防、筛查、诊断、治疗等多个领域。

据赫捷介绍,2016年,临床科研课题项目北京立项35项,其中联合攻关课题4项、重点课题13项、青年课题15项、护理课题3项。重庆、河北、湖南三地共立项13项。一些课题通过申报转化为国家自然科学基金、首都临床特色应用研究等国家级、省部级课题,一些研究成果已经实际应用于临床,为癌症患者带来福音。

同时,2016年启动了“癌症早诊早治患者救治专项基金”,用于救助城市癌症早诊早治项目中筛查出的贫困早期癌症患者,第一批救助基金覆盖全国8个省份71名患者。

赫捷表示,此次新闻发布会标志着第十九届北京希望马拉松各项活动正式启动。北京希望马拉松用爱的力量号召社会各界人士加入进来,奉献自己的一份力量,支持中国癌症防治研究事业,关心癌症患者。此次北京希望马拉松还特别邀请中央电视台《走近科学》、《中国成语大会》节目主持人张腾岳、北京电视台《生活面对面》节目主持人王倩担任形象大使。

据悉,此次会议由中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办;加拿大驻华大使馆、国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生和计划生育委员会协办;复旦大学附属肿瘤医院、重庆市肿瘤医院、湖南省肿瘤医院、河北医科大学第四医院、辽宁省肿瘤医院、云南省肿瘤医院共同参与。

(责编: 常薇薇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人