用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

关注全生命周期的心脏和血管健康管理 北京西部医学论坛落幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 付东红发布时间: 2017-08-10 17:23:29来源: 新华网

近日,中国国际血管医学大会(CCVM) 暨2017北京西部医学论坛在主会场北京和分会场大庆落幕。该会议以“全生命周期的心脏和血管健康管理”为主题,至今已成功举办十四届。

据中国国际血管医学大会主席、北京大学首钢医院副院长、北京大学首钢医院血管医学中心主任王宏宇教授介绍,“中国国际血管大会始终以‘历史观、整体观、全局观、人文观、价值观’思想追求卓越,通过论坛,使更多与会者深刻明白我们应该从重视血管疾病治疗转向维护血管健康,规范、科学地早期识别血管病变,做到早期检测、早期预防、早期干预,以控制疾病进展乃至逆转病变,推动了血管医学专业学科的进一步发展。”

据了解,本次学术论坛涵盖了血管健康维护和管理、血管疾病早期预防和评价、血管病变综合治疗、血管疾病康复和护理、血管医学转化医学论坛等诸多领域,深入探讨了血管健康维护和管理、血管疾病早期预防和评价、血管病变综合治疗、血管疾病康复和护理、血管医学健康管理模式的实践等多个层面。

据悉,本次大会由中国国际血管医学大会组委会、国际血管健康学会中国分会、北京大学医学部血管疾病社区防治中心、中国医药教育协会血管医学专业委员会、石景山区医学会共同主办,北京大学首钢医院、大庆市第五医院等单位共同承办。(文/北京大学医学部 付东红 刘欢)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人