用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吴晓滨荣获“2017社会责任杰出人物奖”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 宫晓倩发布时间: 2017-12-06 18:35:54来源: 新华网

12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,辉瑞大中华区总裁吴晓滨荣获“2017社会责任杰出人物奖”。

领奖现场

将履行企业社会责任融入到企业战略、日常经营

据了解,吴晓滨主要负责辉瑞核心医疗在中国的日常运营,协调辉瑞在中国跨部门的策略制定,包括协调在华的创新药物业务和健康药物业务,以及生产和研发等部门。目前,吴晓滨担任了许多重要社会职务:中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)副主席、全国工商联医药业商会副会长、中国医药企业管理协会常务副会长等社会职务。此外,他还担任中国药科大学研究生导师。

2017年3月1日,吴晓滨受聘为国家药物政策与产业经济研究中心研究员。在2016年度中国医药人心中十大最佳BOSS评选,吴晓滨荣获第一名。

在吴晓滨带领下,辉瑞始终秉承“携手共创健康中国”的使命,与中国的医疗卫生事业发展脉动相契合,通过积极引进创新药物和医疗解决方案,为改善民众的健康水平而不懈努力。自20世纪80年代进入中国以来,辉瑞目前已发展成为在华领先的外资制药企业之一,中国有约11000名员工,业务覆盖了全国300余个城市。

据悉,辉瑞中国一直积极倡导履行企业社会公民义务并身体力行,承担着对利益相关方及工作和生活所在社区的社会责任。在辉瑞,企业社会责任不是一个项目或计划,而是处理和经营业务的方式,是企业可持续发展的动力。辉瑞将履行企业社会责任融入到企业战略、组织结构、日常运营中,从而取得经济、社会、环境三重效益,通过创新的、富有社会责任并且商业可行的方式,满足中国人民多样化的医疗服务需求。

发挥健康领域特长 积极支持各项社会公益

享有健康不仅是人民追求美好生活的内涵之一,更是国家经济和社会可持续发展的重要保障。对此,在吴晓滨带领下,辉瑞中国一直致力于为公共健康带来实际而积极的影响,发挥在医疗健康领域的专长,帮助更多的患者获得治疗,并积极支持各种社会公益事业:

第一,辉瑞中国发起的“拐点项目”通过集合各界力量,大力提升公众对心梗、脑梗等疾病的防治意识,并不断增加药品的可及性。

第二,辉瑞中国于2013年正式启动“领航者项目”,支持中国完善抗菌药物管理体系,促进抗菌药物合理使用,在此项目的协助下,提升了医疗机构抗菌药物管理理念及抗菌药物合理应用水平。

第三,辉瑞中国响应国家医改“强基层”的号召,通过策划精准项目,组织系列强基层活动:“县在起航-县级公立医院医院管理及临床重点专科能力建设项目”、“北大医学部县级公立医院药事综合改革人才培养项目”、“4C-中国卒中中心联盟基层医院训练营”、“Change-基层胸痛中心建设项目”等,从不同领域提升中国县域医疗服务能力,造福基层百姓。

第四,秉承“绿色辉瑞”的理念,辉瑞在中国的工厂一直致力于成为资源节约和环境友好的绿色环保企业,推行生态文明的企业发展模式。2017年,辉瑞大连工厂120D无菌新车间建设荣获LEED-NC(新建建筑)铂金认证、辉瑞苏州药厂新厂(钻石项目)获得LEED-NC(新建建筑)的CAMPUS 铂金奖。

此外,吴晓滨所带领的辉瑞中国积极投身在华公益事业,向需要帮助的人伸出援助之手。自20世纪90年代以来,辉瑞中国在应对各场自然灾害和各种公益捐赠的款/物价值累计已超过2亿元人民币。吴晓滨多次带领公司为在自然灾害中受困的地区人民捐赠,为支持边远地区医疗卫生扶贫,为促进基层医疗能力提高而努力。

作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人