用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

赛诺菲中国荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王坤朔发布时间: 2017-12-06 18:45:50来源: 新华网

12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,赛诺菲(中国)投资有限公司荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。这是赛诺菲中国连续三年获得该项荣誉。

赛诺菲(中国)交流传媒经理李超(中)上台领奖

赛诺菲是最早进入中国的跨国医药健康企业之一。据介绍,赛诺菲中国的首要责任是研发、生产高质量的创新药品和疫苗,造福人类健康。同时,企业社会责任路线围绕着“道德和透明度、健康可及性、凝聚社区、健康环境”四大关键领域展开。“道德和透明度”即是要用道德和商业诚信来管理活动,保护患者安全,确保医学和生物伦理道德。“健康可及性”即是致力于提升医疗服务的可及性,促进公共健康水平的提升。“凝聚社区”既包括积极参与公司所在地周边的可持续性生态系统建设,也包括积极发展、凝聚和关爱我们的员工队伍。“健康环境”指应对环境挑战,减少碳排放,加强对用水和药物残留的合理化处置等。

其中,“健康可及性”是赛诺菲中国作为医药健康企业履行社会责任的重要领域。据了解,赛诺菲中国积极顺应中国医改趋势,在县域医疗方面,针对中国城乡医疗资源分布不均,县域医疗服务水平相对滞后的现状,赛诺菲中国成立独立事业部,服务广大县域患者和医疗卫生专业人士的需求,为实现“小病不出乡、大病不出县”的目标而努力。在社区医疗方面,社区卫生服务中心作为基层医疗的重要组成部分,亟待提升整体服务水平。赛诺菲启动具有战略意义的“健康社区”项目,发挥在慢性疾病领域的专场和经验,提升社区基层医务工作者的临床实践技能,使更多地中国患者受益于优质的社区卫生服务。

在“凝聚社区”领域,赛诺菲也积极参与各项社会公益事业,通过人道主义援助、义工活动、支持文化体育活动等多种途径,践行对社区的承诺。在多年来开展公益项目的基础上,不久前,发起了首个全国范围内的“赛诺菲希望义工日”活动。

责任之举,重在常善。在赛诺菲中国看来,“常善”即是可持续地开展企业社会责任实践,要有清晰的目标和策略,设立可实施的重点项目,并且定期向利益相关方沟通,确保实施成效。据悉,赛诺菲最早发布企业社会责任报告的跨国医药企业之一,每两年发布一期新报告,全面沟通在过去两年中的企业社会责任实践。

作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人