用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

正大制药集团、北京泰德制药郑翔玲荣膺2017中国社会责任杰出人物奖

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘佳发布时间: 2017-12-07 10:40:54来源: 新华网

图为郑翔玲领奖照片

12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,正大制药集团总裁、北京泰德制药股份有限公司董事长郑翔玲女士,荣膺2017年中国“社会责任杰出人物奖”。

郑翔玲作为正大制药集团创始人之一,为正大制药集团在中国的业务拓展作出卓越贡献。二十年间,正大制药集团在中国收购发展了20多家制药企业,且在业内均有卓越的业绩表现。集团下属正大天晴和泰德制药均位于工信部中国医药百强榜前五十强,中国医药工业企业利润总额前30强。

2003年,正大制药集团投资入主北京泰德制药。此后,郑翔玲作为泰德制药的董事长带领公司实现了一个又一个飞跃:从最开始的单一药品到目前拥有五个首家或独家优质上市药品、多个在研项目和一系列着眼于大健康布局的医药产业链布局;从成立初的营收几千万元发展到几十亿元,公司成立至今累计纳税达近50亿元。

在1996年的一次契机,看到家乡很多贫穷的人后萌生了帮助他们的想法。学医出身的郑翔玲,医生的情怀也让她很愿意去帮助别人。郑翔玲开始了坚持到今天的公益事业。

多年来,郑翔玲积极关心慈善事业,义务赡养许多孤寡老人,多次捐款支持贫困地区教育事业和各种社会公益事业,个人参与各类慈善活动累计捐款4000多万元。

此外,身处在关系着国民健康的特殊行业里,郑翔玲认为制药企业必须作为视质量为生命。因此,泰德制药秉承“质量第一,患者至上”的方针,建立了与国际接轨的完善的质量管理体系,在国内率先取得日本厚生劳动省认定证书,全部生产线均通过国家GMP(2010年版)认证,被工信部评为全行业“质量标杆企业”。

作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人