用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

一批韩国进口产品检出重金属超标

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 10:06:43来源: 北京晚报

新华社电 山西九德实业有限公司销售的标称山西忠民集团有限公司生产的忠民花生芝麻调和油,过氧化值检出值为15meq/kg。比标准规定的(不超过12meq/kg)高25%。广州南沙出入境检验检疫局通报,该局日前从韩国进口的炒锅、煎锅和汤锅等食品接触产品中检出重金属铬和蒸发残渣超标。依据《中华人民共和国商品检验法实施条例》的有关规定,检验检疫部门对该批不合格货物实施退运处理。

该批原产地为韩国的食品接触产品共8900件,有8种型号。经检测,抽取样品中有6种型号产品不合格,样品不合格率为75%,不合格内容为重金属铬和蒸发残渣超出限量值,其中30cm炒锅铬含量为0.101mg/L,超出限量值〔≤0.01mg/L(4%乙酸,煮沸0.5h,室温24h)〕10倍;24cm深汤锅蒸发残渣含量为18.3mg/L,超出限量值〔≤6mg/L(4%乙酸,煮沸0.5h,室温24h)〕3倍。

通告表示,我国对食品容器内壁涂料和重金属含量有严格的规定,检验检疫部门一向重视食品接触产品等进口消费品的监督管理,坚决杜绝不合格产品流入国内市场,引导企业自觉守法、诚信经营,切实维护消费者利益,保障人民生命健康安全。

(责编: 刘梦潇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2