用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

那曲尼玛县召开包虫病综合防治工作动员部署会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-21 10:32:23来源: 尼玛县网信办

近日,尼玛县召开包虫病综合防治工作动员部署大会。在家县级领导干部、县(中)直各单位负责人和县包防办全体工作人员参加主会场会议。各乡(镇)全体干部和驻村驻寺工作队、僧尼代表参加分会场会议。会议由县委常委、统战部部长泽仁杰达主持,以视频形式召开,县设主会场,各乡镇设分会场。县委副书记、政府县长旦巴出席会议并作讲话。

会议传达了尼玛县《关于成立尼玛县包虫病综合防治工作领导小组的通知》的通知,分管政府副县长对《尼玛县包虫病综合防治工作实施方案(2017-2020年)》进行了说明。并对全县包虫病综合防治工作进行了安排部署。

会议要求:包虫病防治工作是一项重大的政治任务、重点的民生工程,包虫病防治工作要抓住重点和关键,要控制传染源头、做好筛查治疗、加强宣传教育。要求各乡镇和各级宣传部门要充分发挥各方力量,将包虫病防治知识纳入到全区开展的“四讲、四爱”活动和地区正在开展的“爱劳动、改陋习、树新风”主题教育,与精准扶贫、驻村驻寺等工作紧密结合起来,统筹抓好宣传教育工作,广泛普及包虫病防治知识,努力营造包虫病防治人人有责、人人参与的社会氛围。

会议强调:做好包虫病防治工作事关牧民群众生命健康安全,事关经济发展全局和社会和谐稳定,是一场攻坚战,要求各乡镇和有关部门要充分认识做好包虫病综合防治工作的重大意义,切实担负起包虫病综合防治的主体责任,勇于担当、主动作为,扎实推进各项措施落到实处,要严格落实全县包虫病防治实施方案明确的各项措施,有重点、有步骤、循序渐进推进各项工作。同时,要加强协作、强化督导,确保工作取得实效。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人