用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

医生孙艳格参与“同心•共铸中国心” 遗憾不能为察隅做更多

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈冰旭发布时间: 2017-07-17 11:43:08来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 7月11日至13日,北京复兴医院月坛社区卫生服务中心主任医师孙艳格来到西藏林芝察隅县,作为2017“同心•共铸中国心”西藏行公益活动的参与者,为当地百姓义诊。

  △孙艳格在义诊工作中。

  7月11日一早,听说首都的医生来了,旺姆早早的来到医疗点排队等候。旺姆要到今年8月才满30岁,但她已经是三个孩子的妈妈了。她家老二出生在2012的腊月,用她自己的话讲“家里条件不好,天气太冷坐月子时候没坐好,落下了一身的毛病”。孙艳格是察隅县医疗志愿者中唯一的一个妇科医生,经过一番检查,孙艳格扶旺姆从病床上坐了起来,并叮嘱旺姆记得按时吃药,注意卫生,写下药方单子递到旺姆手里,让旺姆去临时药房取药。临别之际,旺姆双手合十,连连道谢。

  为了严格落实妇科检查的卫生要求,孙艳格自己从北京带了100套妇科检查设备到察隅县使用。她用微笑面对每一个病人,但在背后,总是感慨不能为病人们做的更多。“这是我第一次来到高原,时间太短,好多问题解决不了,带的药也少了,设备也不够好,不能治疗太复杂的疾病”,孙艳格说,“但我还会再来的”。

  △孙艳格一行入户巡诊。

  义国庆原本是一名货车司机,通过自己的奋斗,家里过上了相对富裕的日子。但好景不长,他背后忽然长起的奇怪肿瘤击溃了这个小康之家,前前后后三十余万的医疗费、路费住宿费掏空了全家的积蓄。家里的顶梁柱因为怪病卧床不起,妻子要照顾病夫,大女儿要出去上高中,小女儿又马上要上小学了,一家人陷入困顿之中。

  孙艳格一行了解到义国庆一家的情况后,为他们带来了米、面等生活物资及常见药品。不仅如此,作为红十六团红一连的连长孙艳格还以身作则,掏出了几百元交到了义国庆妻子手上,在她的带动下,大家一共募集到了两千余元善款。临别时,义国庆的妻子激动地握住孙艳格的手,哽咽道,“谢谢你们,谢谢你们!”

  △孙艳格(右二)为义国庆看诊慰问。

  “同心•共铸中国心”西藏行大型医疗公益活动察隅县分队截至7月12日,肝包虫病共筛查1461人,确认22人,疑似25人;义诊3835人;小针刀13台,妇科检查90人;带教4人;糖化血红蛋白检测138人;入户巡诊7家,共计捐款4500元;敬老院慰问1次;捐物1万元。(中国西藏网 图、文/陈冰旭)

(责编: 常薇薇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人