用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

12名西藏山南市先心病患儿在武汉成功接受爱心救治后返藏

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杜巍巍发布时间: 2017-09-25 11:05:44来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 9月24日下午,湖北省人民医院举行仪式,祝贺12名西藏山南先心患儿在该院成功接受爱心救治后痊愈出院,并欢送他们平安返藏。

  湖北省援藏办副主任贺廷虎出席欢送仪式讲话

  湖北省人民医院党委书记万红慧出席欢送仪式讲话

  湖北省援藏办副主任贺廷虎、省人民医院党委书记万红慧,以及12名来鄂救治的患儿及随行人员和医院相关工作人员出席欢送会。

  根据湖北省委、省政府的安排,武汉大学人民医院多次承担了西藏山南市先天性心脏病儿童的救治任务。2017年度他们再次按照湖北省卫计委的安排,经过现场筛查、确定救治名单、来汉救治等多个阶段,取得了本次西藏山南先心患儿的爱心救治工作的圆满成功。

  贺廷虎在致辞中指出,在湖北省委、省政府的领导下,湖北省援藏工作取得了辉煌的业绩,多次受到中央领导的肯定和批示,同时也得到了西藏自治区党委和政府的肯定。对口支援西藏山南市先心病患儿便是湖北省援藏重点项目之一。近年来,在湖北省卫生计生委和省援藏办公室的协调下,武汉大学人民医院等医疗机构先后承担起西藏先天性心脏病患儿的免费筛查和爱心救治任务,并取得了良好成效。贺廷虎感谢湖北省人民医院领导对此项工作的高度重视,感谢参与此次12名西藏先心病患儿救治工作医务人员的勤勉付出,并预祝患儿及家属平安返藏。

  随后,西藏山南市卫生计生委代表诵读了给湖北省人民医院的感谢信,并分别向院党委书记万红慧、心血管外科副主任吴智勇、护士长蔡馨赠送了锦旗,还为湖北省人民医院参与本次救助活动的主要人员逐一敬献了洁白的哈达,以此表达他们深深的谢意。

  西藏山南市卫生计生委代表为万红慧书记、心外科副主任吴智勇、护士长蔡馨分别赠送锦旗并敬献哈达

  万红慧在讲话中首先祝贺12名西藏山南地区先心病患儿痊愈出院,即将踏上返程。他表示,承担本次爱心救助任务,是医院的责任,更是医院的光荣。能够顺利圆满完成本次爱心救治任务,要感谢湖北省委省政府以及省援藏办、省卫生计生委对医院的信任与支持,感谢各位患儿家属对医院的信任,感谢各职能部门和相关科室的通力合作、同心协力。他最后祝愿各位小朋友身体健康、学习进步、家庭幸福,并表示,人民医院就是孩子们的第二个“家”,欢迎大家经常回这个“家”来看看。(中国西藏网 文/杜巍巍、高婷 图/李苇薇)

(责编: 常薇薇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人