用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏公安边防总队问健康 送温暖

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王菲发布时间: 2017-09-28 09:06:21来源: 西藏日报

“阿佳,如果您有去边境转山、转湖或者旅游的计划,扫一扫展板上的二维码,就能很快了解如何办理必需的通行证了!”曲珍为前来咨询办理边境通行证的群众解答道。这是近日,西藏公安边防总队组织官兵到拉萨市宗角禄康公园,开展国防教育日主题宣传活动的场景。

边防官兵们通过悬挂横幅、展示图板、发放宣传资料等多种形式,向过往群众讲解了《国防教育法》《西藏自治区边境管理条例》、边境通行证办理流程等与群众生活息息相关的知识,号召广大群众自觉提高国防意识,牢固树立国防观念和法治意识。

“前往哪些地方需要办理边境通行证呢?”活动过程中,一位内地游客向发放宣传册的官兵咨询,来自“邦锦梅朵女子签证室”的阿央赶紧走到跟前为游客作了详细解答。

活动现场,西藏边防总队医院的官兵们还专门为群众提供了免费医疗咨询和服务,为群众们量血压、测心率,发放了治疗感冒等疾病的相关药品。活动中,官兵们打破传统的“填鸭式”“灌输式”宣传教育方法,充分发挥微信、微博等新媒体平台的便捷化、普及化优势,深入浅出地讲解了前往边境地区拜佛转山、旅游度假等与群众生活密切相关的法律法规和注意事项,得到了群众的广泛赞赏。

“金珠玛米哑咕嘟!不仅为我们提供了免费的血压、心率检查,还给我们讲解了很多关于前往边境的知识,真的很感谢你们!”一位藏族大叔向官兵们竖起了大拇指。

据了解,此次活动,西藏公安边防总队向群众发放宣传册700余份,药品320余盒,为近400余名群众进行了健康检查,受到群众们的广泛赞誉,体现出边防官兵和人民群众的深厚情谊,营造出群众关心国防、热爱国防、支持国防的浓厚氛围。(本报通讯员 曾兴龙 本报记者 王菲

(责编: 常薇薇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人