用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“中脉朝阳卫生室”落成 万余西藏学生将受益

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-28 09:40:03来源: 中国新闻网

9月26日,2017年中央财政支持社会组织示范项目——中脉朝阳计划项目“朝阳卫生室”落成仪式在拉萨市达孜县中心小学举行,该校小学生们踩着传统藏戏《扎西学巴》的鼓点,载歌载舞庆祝该项目的落成。

图为中脉基金会向小学生赠送礼品。

在项目落成仪式上,达孜县中心小学校长尼玛巴桑告诉记者,中脉基金会在该校建立卫生室,极大地改善了学校卫生室的条件,改善了配套设备,对该学校2000多名学生在校期间的卫生提供了保障,尤其在提升学生的健康教育方面起到很好的作用。

图为项目落成仪式现场。

据介绍,中央财政项目是民政部为支持开展社会组织广泛开展社会服务,从中央财政资金中划拨出一部分资金用于支持社会组织开展社会服务项目。

中脉公益基金会项目主管部高级主管李春风介绍,2017年,该基金会“中脉朝阳卫生室项目”得到50万元项目资金支持,并将以1:1的比例进行资金配套,开展项目实施。截至目前,该项目已建成1036所“朝阳卫生室”。

李春风说,西藏拉萨、那曲、昌都、林芝等地市10所九年义务教育学校的“朝阳卫生室”将于今年年内全部落成,11312名当地中小学生将受益。

据悉,该项目以“朝阳计划——青少年健康守护行动”为原型,在西藏地区开展10所“中脉朝阳卫生室”项目,同时为学校校医、保健人员提供专业培训,以将卫生室相关设备得到最大化应用。

(责编: 常薇薇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人