用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨城关区为50个驻村工作队配发急救药箱

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-28 09:57:10来源: 城关区网信办

图2    驻村工作队现场模拟使用电子血压计。.jpg

  为深入贯彻落实吴英杰书记关于深化全区干部驻村工作的系列重要指示精神,为进一步关心关爱驻村干部,强化我区驻村干部健康驻村、安全驻村意识,近日,城关区为50个驻村工作队配发了价值4万元的急救药箱,旨在进一步关心关爱驻村干部身体健康状况,让大家以健康的体魄和饱满的精神投入到驻村各项工作中。

  此次配备急救药箱工作得到了城关区卫生局的大力支持和配合,同时捐赠了价值1.5万余元的常备药品,城关区卫生局主要负责人表示:“强基惠民工作是我区重点工作,保障充实工作队医疗用品是我们义不容辞的责任。”

  配备药品工作中,城关区强基办与城关区卫生局坚持实事求是、物尽其用的原则,在参考上级配备药品目录的同时,结合实际为城关区50个驻村工作队科学配备了包括有日常医疗器具、日常必备药品及日常辅助医疗用品等共计20多个品种的医药用品的急救药箱,确保了急救药箱的实用性和适用性。同时,为了使工作队准确掌握急救药箱内日常药品的使用方法,确保对症下药,安全用药,充分发挥急救药箱作用,城关区强基办在配发急救药箱当日,邀请了城关区卫生局专家,为大家就急救药箱内各类药品的使用情况、注意事项以及日常健康知识进行讲座,得到了工作队的一致好评。

  会上,城关区强基办要求各驻村工作队妥善保管急救药箱,并在轮换交接时移交给下一批驻村工作队,确保急救药箱的持续性和延续性作用。

(责编: 常薇薇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人