用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

光彩事业指导中心一行在北京华信医院看望西藏先心病患儿

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨悦笙发布时间: 2017-09-30 15:28:57来源: 中国西藏网


余敏安一行给患儿家属送上节日的祝福

  中国西藏网讯 9月29日,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安一行来到北京华信医院(清华大学第一附属医院),看望刚刚接受了手术的6名西藏先天性心脏病患儿,向家属及患儿送上国庆、中秋的节日祝福。


余敏安慰问、鼓励术后患儿

  北京华信医院(清华大学第一附属医院)院长张明奎介绍了这批先天性心脏病患儿的救治情况,并就西藏先天性心脏病患儿的筛选、救治、康复、返藏生活等后续工作同余敏安等进行了交流。

  据悉,这是北京华信医院首次参与“光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”,首批接收了14名西藏先天性心脏病患儿,现已全部实施了手术救治。据了解,北京华信医院将在10月10日接收救治第二批西藏患儿。


接受了救治的患儿家长喜笑颜开

  “光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”于2013年7月“中国光彩事业西藏行”期间,由民生银行通过中国光彩事业基金会设立,主要致力于帮助西藏先心病患儿接受免费治疗。项目资金由民生银行全体员工捐赠,承诺4年捐赠总额不少于4000万元。项目所设立的专项基金委托北京七悦社会公益服务中心执行,由北京华信医院(清华大学第一附属医院)、首都医科大学附属北京安贞医院、四川大学附属华西医院、西藏大学医学院提供技术支持。(中国西藏网 文、图/杨悦笙)

(责编: 胡英 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人