用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏,一个医生的责任与梦想

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 08:31:31来源: 新华网

在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

他们的故事您知道吗?

“援藏医生”韩晓瑞

 

 

韩晓瑞,邢台市人民医院医生。2016年7月7日,带着责任与梦想,韩晓瑞主动要求参加河北省第八批50余名援藏干部支援西藏阿里地区工作团。

阿里平均海拔4500米,血氧含量只有平原地区的70%。抵达扎达县后,韩晓瑞便头疼、头晕、恶心、眼睛胀痛,皮肤干裂,严重时甚至无法正常行走,白天,她靠服用“高原安”、吸氧来维持身体状态,以便开展工作;到了晚上,则需要服用“安定”来帮助睡眠。

为了普及孕期知识,她主动下乡给村牧民义诊,累计健康宣教普及人数600余人,占到县城托林镇常驻人口的一半以上,半年来韩晓瑞直接接诊400余人,接生30余人。在直接为患者提供医疗服务的同时,韩晓瑞还将三甲医院规范的诊疗程序普及到扎达县医院,她每天参加大交班和全院大查房,全面推行电子病历,使扎达县医院的电子病历系统与现代化医院进行了接轨。

一次,扎达县出现了麻疹病人,韩晓瑞一行收到消息后火速出动,颠簸3个多小时来到目的地,顾不上休整便立即投入战斗。医疗队伍冒着被感染的风险来到卡孜波林村,为当地居民逐一注射麻腮风联合疫苗。

虽然工作和生活并不容易,但韩晓瑞的心态依然乐观向上。她在日记中写道:“村民的笑脸真灿烂!晴朗的蓝天和金黄色的阳光使我本不舒服的身体获得了很多能量,心情也亮堂了起来。”

致敬“草根英雄”!

从10月31日11时至11月14日11时,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人