用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏归来 他们相约去献血

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-20 08:38:37来源: 襄阳政府网

上周五,市中心血站来了几位特殊的无偿献血者,他们都是刚刚援藏归来的干部,想通过无偿献血的方式,为襄阳创文贡献一份自己的力量。

42岁的徐娟是市中心血站公众服务科主任,今年5月初,她奔赴几千公里外的西藏琼结县支援当地的医疗事业。

到达琼结县后,徐娟仅经过一周的短期适应,就全身心地投入到当地包虫病筛查和防治工作中。

半年的援藏工作中,徐娟奋战在包虫病筛查一线,共完成了9000余人的筛查工作。

因环境恶劣,曾导致徐娟两次阑尾炎发作,为了不影响包虫病筛查工作进度,在生病期间,她坚持白天到牧区进行筛查和防治工作,晚上到医院打点滴。

“那几天每次忙完工作后,上车时连脚都抬不了,还是旁边的同事扶着上车的。”徐娟说。

“半年来,我在琼结县工作生活,不仅为当地的医疗事业奉献了的力量,而且自己瘦了20斤,相当于‘免费’减肥了。”徐娟觉得收获满满。

本月3日,徐娟结束了自己半年的援藏生涯,返回襄阳。

回程途中,她和市水利水电工程团工程师张金铭、市政管理处项目经理刘明、市中心医院普外科主治医师胡运清及市环保局工程师罗德伟都觉得,半年的援藏工作生活,让他们更加感恩和思念家乡。他们一致决定,回乡后,通过无偿献血的方式为襄阳创建文明城市贡献一份力量。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人