用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国—泰国书展、影视推介暨中泰出版影视论坛在清迈举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 08:30:48来源: 云南网

昨日,2016年中国—泰国书展、影视推介暨中泰出版影视论坛在泰国清迈会展中心开幕。

副省长高峰,泰国清迈府副府尹蒙坤·素赛、清迈市市长塔沙耐·博拉纳巴公,泰中友好协会副会长兼秘书长刘华源,中国驻清迈总领事馆代表出席活动。

高峰在活动开幕致词时说,云南与泰国是近邻,传统友谊源远流长。清迈府是昆曼大通道上重要一站,云南与清迈的友好交流与合作不断发展。当前,云南正主动服务和融入“一带一路”建设、澜沧江—湄公河合作机制,将巩固、深化与泰国的睦邻友好合作关系,共创互利双赢的美好前景。

蒙坤·素赛说,在泰中全面战略合作伙伴关系框架下,清迈府和云南省开展了多层次、宽领域的务实合作。这次活动为双方出版、影视界搭建了深化合作的良好平台,为双方友好交往注入了新的活力,拓展了更大的空间。

昨日,上千读者参加了书展,滇泰首度合作的正式出版物推出,云南广播电视台、云南教育出版社分别与泰方签署了项目合作协议。省内11家出版社、5家广播影视企业及昆明新知集团泰国清迈华文书局等组团参展,集中展示了“经典中国”“七彩云南”等主题图书2000余种近两万册,并专设了泰国出版、中泰影视等展区。中泰出版、影视界官员、专家学者围绕加强交流合作深入研讨,达成广泛共识。

这次活动由省新闻出版广电局主办,云南出版集团、云南广电传媒集团、昆明新知集团承办,为期5天。

通讯员 何萍(云南日报)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读