用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

为生态体育探路 我省联合6省成立山地户外运动联盟

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 08:34:49来源: 西海都市报

青海新闻网讯 作为生态要地和户外资源特别丰富省份,体育和山地户外运动将在我省怎样发展?9月22日,在国家体育总局副局长蔡振华等人的见证下,青海联合贵州、福建、江西、宁夏、新疆、西藏作出回应,成立全国首个山地户外运动联盟,为国家生态体育发展探路。

当日,由贵州省体育局牵头,福建省体育局、江西省体育局、宁夏回族自治区体育局、青海省体育局、新疆维吾尔自治区体育局和西藏自治区体育局等七省区共同发起成立的“生态体育建设暨山地户外运动联盟”在贵州兴义举行启动仪式,标志着全国首个山地户外运动联盟正式成立,开启了为生态体育谋发展的探索之路。

据了解,这个联盟以两个“试验区”为基础,具有很大的发展前景。联盟秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展宗旨,运用生态文明发展理念,紧密结合山地户外运动健身,以联盟组织平台的形式聚集在一起为生态与体育的融合发展出谋划策。

该联盟将搭建起会员间的对话、交流与合作平台,促进会员间业务合作与经验分享;组织开展生态体育建设和山地户外运动理论研究,推广实践经验及案例;建立互惠机制,促进资源共享、跨域、跨业一体化合作;交流生态体育建设和山地户外运动中所表现出的体育生活化、生活体育化,体育旅游化、旅游体育化以及体育生态化、生态体育化的最新理念与经验,促进健康中国加快发展;同时,开展生态体育建设和山地户外运动的有关调查、研究,编撰“生态体育建设暨山地户外运动蓝皮书”,建立起生态体育建设和山地户外运动的“体育+”大数据库。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读