用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

矿业大会召开之际 滨海新区举行投资环境说明会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 08:42:56来源: 天津北方网

天津北方网讯: 9月22日,在中国国际矿业大会召开之际,滨海新区投资环境说明会分论坛召开。会上,主讲人通过对滨海新区整体投资环境及临港经济区、天津自贸区东疆港片区、中心商务区、天津港几个功能区的介绍,吸引更多企业家来滨海新区投资创业。

加快滨海新区开发开放是党中央在新世纪作出的重大战略决策。纳入国家发展战略十年来,滨海新区抓住历史机遇,全力打好开发开放攻坚战,创造了经济发展年均增长20%以上的“滨海速度”。地区生产总值由2005年的1634亿元,到2015年的9270亿元,增长了5.7倍。规模以上工业总产值达到1.55万亿元,形成了航空航天、汽车及装备制造、电子信息、石油石化、粮油轻纺、生物医药、新能源、新材料等八大优势产业。全社会固定资产投资总额十年累计达3.4万亿元,道路交通、市容环境等城市面貌发生显著变化。世界500强企业有142家在新区投资,累计有4402家外资企业落户新区,实际利用外资十年累计达807亿美元,特别是天津自贸区成立一年来,新登记市场主体同比增长130%,总数超过3.7万户,新区已成为海内外客商青睐的投资沃土。(前沿新闻记者董立景)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读