用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南自己的歌剧《号角》将于26日正式吹响

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 08:48:02来源: 云南网

它有世界歌剧的品质、中国歌剧的韵味、通俗音乐的气息、国歌精神。著名作曲家吴少雄这样介绍自己担任音乐创作的歌剧《号角》。

昨日上午,由中共云南省委宣传部、云南艺术学院主办,云南艺术学院音乐学院承办的歌剧《号角》召开新闻发布会,该剧将于9月26日-10月2日在云南艺术学院实验剧场上演。云南艺术学院副院长、著名男高音歌唱家王红星饰演男主角聂耳。

歌剧《号角》由著名导演吴庆东担任总导演,总政歌剧团国家一级编剧冯柏铭、空政文工团编剧冯必烈担任编剧,福建省音协副主席、著名作曲家吴少雄担任指挥,由昆明聂耳交响乐团担任伴奏,大多数演员都来自云南艺术学院。

作为纪念红军长征胜利80周年献礼之作,歌剧《号角》以人民音乐家聂耳的抗战创作生涯为主线,在民族危机严重的年代,他以革命现实主义和革命浪漫主义相结合的创作方法,创作出大量优秀歌曲,为中国无产阶级革命音乐的发展开辟道路。歌剧《号角》从创作开始到完成,历时2年,它的成功排演,填补了云南歌剧的空白,也是云南歌剧史上第一部涵盖舞美设计、舞台呈现、伴奏乐等原创歌剧。

据了解,此次的歌剧《号角》演出,仅有一场对外售票,其他场次的演出,均是公益演出。

记 者张艳萍 (云南信息报)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读